首頁 > 新聞中心集團新聞

日本JFE考察團一行蒞臨黃河集團參觀調研

發布時間:2019-08-02 信息來源:內蒙古黃河能源科技集團 瀏覽:12802次 

      2019年8月1日,日本JFE考察團一行,蒞臨黃河集團新能源、新材料產業園參觀考察,就中間相炭微球項目尋求合作進行座談交流。集團董事長馬文義、寶化萬辰公司董事長吳建、集團副總經理馬文華、運營總監楊曉東、總工程師鄧強等相關部門領導陪同考察。

考察團一行來到貝特瑞新能源公司生產車間、實驗室,詳細了解了企業的生產流程、工藝設備、產品指標、性能用途。隨后,雙方在集團辦公樓進行了座談交流。

     會上,馬文義董事長向日方來賓簡要介紹了黃河集團的產業布局,詳細闡述了集團發展新能源新材料方面的優勢:一是資源優勢。合資公司寶化萬辰可提供優質原料,提高產品質量,降低生產成本,在同行業形成明顯優勢,為后續發展奠定基礎;二是物流運輸優勢。集團擁有鐵路專用線,可有效降低物流運輸成本。

     目前寶武集團與JFE合作的負極材料項目正在建設中,如果我們雙方達成合作意向,可將黃河貝特瑞植入到JFE與寶武合作的鋰電池負極材料項目中,共同合作經營。

      日本JFE國武干生董事表示:非常感謝黃河集團的熱情接待,此次來到中國就是為了尋找優質的合作伙伴進行強強聯合,通過對黃河貝特瑞的現場考察,認為有很大的合作空間。如果雙方能夠實現合作,后期我們會提供技術指導進行產品升級設備改造,共同做好黃河貝特瑞中間相炭微球項目。

      寶化萬辰吳建董事長表示:為了實現高質量發展,寶武集團提出“一基五元”的戰略產業布局,明確將“碳基新材料”產業作為重點發展方向。烏海是寶武集團重要的炭材料產業發展基地,我們希望將與JFE合資的負極材料項目做成行業領先的企業,同時也希望我們的合作伙伴黃河集團也加入其中共同發展,實現多贏。

      會上,三方一致認為黃河集團與JFE的合作,可充分依托烏海地區豐富的資源優勢,借助黃河集團完善的循環經濟產業優勢,日本JFE的科研技術優勢,抓住寶武集團在烏海地區打造炭材料產業基地的契機,融合三方優勢、實現互補,共同做大做強炭材料產業,實現多方共贏,為地區經濟發展貢獻力量。


日本JFE化工公司

      日本JFE化工公司,主營產業涉及化學和無機材料的研究、開發、制造和分銷業務。大股東JFE鋼鐵公司是日本第二大鋼鐵集團,亦是全世界為數不多的生產小轎車外板的企業,多項技術代表世界鋼鐵行業的最高水平。

      旗下化成品開發中心:正在進行蒸餾焦油生產、納夫塔林等輕質芳香族油、電爐制鋼中使用的重質人造黑鉛電極用瀝青等特性改善的研究開發。

      電池材料開發中心:以焦油瀝青為原料,結合獨特的改良技術,開發出鋰離子充電電池用的負極材料。

      精密化學品開發中心:從煤炭系特有的inden, furuoren等包含5員環的化合物等,進行著電子材料,高機能樹脂等的原料的開發。

磁性材料開發中心:從鋼鐵工藝得到的高品質的氧化鐵原料,開發著作為變壓器和線圈的磁芯材料的軟件毫光,電波吸收體毫光磁性粉等的新材料。

  中國寶武鋼鐵集團有限公司

       中國寶武鋼鐵集團有限公司(簡稱中國寶武)于2016年12月1日揭牌成立。產能規模7000萬噸,位居中國第一、全球第二。2018年,實現鋼產量6,725萬噸,營業總收入4,386.2億元,位列《財富》世界500強第149位。

      “一基五元”產業戰略布局形成若干個千億級營收、百億級利潤的支柱產業和一批百億級營收、十億級利潤的優秀企業,2025 年鋼鐵板塊實現“億噸寶武”,2035年集團公司實現“萬億營收”。

內蒙古黃河能源科技集團

     內蒙古黃河能源科技集團有限責任公司(以下簡稱“黃河集團”)是中國民營企業500強,內蒙古自治區首批循環經濟示范企業,內蒙古自治區“雙百億”重點企業,內蒙古自治區首家混合所有制經濟示范企業。

      完善的循環經濟模式,主要形成了三大產業板塊:煤焦化工、冶金建材、物流運輸。

      黃河集團依托自身的資源優勢和循環經濟產業優勢。圍繞合資公司烏海市寶化萬辰煤化工公司規劃的年產60萬噸煤焦油深加工系列項目產品,積極配合上海寶武集團烏海碳材料產業園建設,終極打造20萬噸/年針狀焦,特種瀝青等項目;與中國寶安集團深圳貝特瑞公司合作擬建全球最大的炭微球石墨化生產基地;與中國鋼研集團安泰科技公司打造蒽油加氫系列精細煤化工產品。全面提升企業發展的質量和效益,實現企業綠色、環保高質量發展。建成內蒙古西部地區煤化工示范基地和新能源新材料研發生產中心。

2019年9月份與建龍集團共同完善萬騰鋼鐵二期配套工程,實現330萬噸系統配套能力;2-3年內實現200萬噸優特鋼規模(汽車用鋼、電渣鋼等),總產能達到500萬噸的大型鋼鐵聯合企業,更好的凸顯冶金產業在黃河集團循環經濟產業鏈的優勢,屆時將打造西北地區最具競爭力的高科技綠色鋼鐵企業。

又黄又刺激的免费视频-美女又黄又免费的视频